공지사항

A/S 요청전 확인해주세요.

페이지 정보

작성자 최고관리자 댓글 0건 작성일 18-08-09 14:32

본문

※ A/S 신청 전 한번만 읽고 따라해보세요.

간단한 점검 및 조치로 대부분의 문제 해결이 가능합니다.

1. 분쇄기가 회전하지 않을때

- 주된 원인으로는 회전판 내에 이물질이 끼어 안전장치가 작동하였을 경우입니다.

1) 먼저 분쇄기의 전원 플러그를 뽑아 주세요.

2) 약간 길이가 있는 드라이버나 쇠막대종류(젓가락이나) 사용하여 회전판을 좌/우로 돌려주세요.

3) 회전판이 잘 돌아간다면 전원플러그를 꽂고 다시 사용해주세요.

* 이물질 제거후 회전판이 잘 돌아가는데 작동이 안되면 전원문제일 수 있습니다.

2. 소음이 평상시 보다 심하게 크게 날때 (간혹 딱딱한게 갈릴 때 큰소리가 나는 경우 외)

숟가락, 수저, 포크, 티스푼 등이 실수로 들어갔을 때 날 수 있습니다.

이럴 경우 분쇄기전원과 물을 끄고 뺀 다음 긴 집게를 이용하여 꺼내주세요.

3. 분쇄기가 켜지지 않을때

전원플러그를 뽑거나 안전 개폐기를 꺼주세요. 

가급적 길이가 있는 나무 막대를 이용해 회전판이 잘 돌아가는지 확인하시고 잘 돌아가면 플러그를 꽂고 무선리모컨의 START버튼을 눌러주세요.

4. 물이 새는 것이 확인될때 (싱크대 밑으로)

패킹이 센터에 고정되지 않았거나, 덜 조였을 경우 발생될 수 있습니다.

만일 엘보우쪽에서 새는거라면, 플랜지 나사가 제대로 조여지지 않아 새는 경우도 있습니다.

5. 분쇄기를 깨끗하게 막힘없이 쓰는 방법

싱크대에 물을 반정도(1/2) 받으신 후 베이킹 파우더를 수저 한 스푼 정도 잘 풀어 물과 함께 공회전을 시켜주시면, 보다 깨끗하게 막힘없이 사용할 수 있습니다.

청소주기는 월 1~2회 정도가 적당합니다. (분쇄량에 따라 조절)

• 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.